出彩金审人|优秀毕业生蔡欣怡:芳华待灼,笃行不怠

发布时间:2024-06-11浏览次数:11文章来源:金融与经济学院

求学之道,知行合一;静水流深,厚积薄发。她知识苦行,为学业先行,为实践多行。她是青春旅途中的最靓丽的身影,是奋斗路上最闪亮的色彩。她是金融与经济学院蔡欣怡。

蔡欣怡,女,中共党员,2020级税收1班纪律委员,曾任金融与经济学院分团委学生会青实部副部长。荣获江苏省优秀毕业生、江苏省三好学生、三好学生标兵、优秀学生干部、优秀工作者、优秀团员、优秀志愿者、优秀防疫志愿者、社会实践先进个人等荣誉称号。获特等奖学金、一等奖学金、德基企业一等奖学金、“衡信杯”全国个税计算财税基础精英赛一等奖、“外教社·词达人杯全国大学生英语词汇能力大赛一等奖“百年伟业,红色传奇—喜迎中国共产党建党100周年”主题征文比赛一等奖等。2023年荣获首届“金审学院大学生年度人物”。


立身百行求真理,以学为基待花开

“学如弓弩,才如箭镞。识以领之,方能中鹄。”蔡欣怡深知知识积累的重要性,四年来她以勤为径,以苦作舟,专业绩点3.851540门科目分数90+,专业绩点和综合测评一直位列专业第一。锚定目标,科学规划,有效执行,时常反思,是她四年来一以贯之的学习态度。日积月累,水滴石穿,蔡欣怡以脚踏实地的态度投入学习和工作。保持热爱,奔赴山海,未来藏在她刻苦勤学的每一天。2024年她成功上岸兰州财经大学,同时被推荐为2024年度江苏省优秀毕业生。

        为进一步拓宽知识面,打造复合型人才,她主动加入绿色金融与碳中和方向班,成为首届学员并顺利结业。她以绿色金融与碳中和方向班为载体,系统掌握绿色金融、碳中和相关理论与专业技能,全面提升自身竞争力。

知行合一研学术,笃行致远有作为

当前青年大学生不仅要在书本中提升,更要在实践中历练。她将理论密切联系实际,其参与的《数字化驱动下“增值型”内部审计模式的构建探讨-以中国移动为例》获得江苏省大学生实践创新训练项目立项,并在省级以上期刊发表论文《数字化驱动下“增值型”内部审计新路径-以中国移动“全息交互智慧审计体系”为例》。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,她将“有字之书”和“无字之书”相结合,在实践中不断成长和提升。在江苏仁信税务师事务所实习期间,她将所学专业知识与社会实践相融合,实现理论到实践的完美转身,获得实习单位的好评。


奉献爱心践行动,志愿服务显担当

奋斗是青春的底色,奋斗也是蔡欣怡的个人标签。她身体力行,投身志愿服务,参与志愿活动30余次,累计志愿时长300多小时。获得“紫金山”优秀志愿者,优秀防疫志愿者,先进个人等荣誉称号,展现了新时代青年的责任和担当。疫情期间,她也积极加入抗疫大队,为社会贡献一份绵薄之力。心之所向,素履以往;传递爱心,服务热情,强烈的社会责任感使蔡欣怡在公益事业里温暖发光。她前往明孝陵鹿苑、紫金山、红山动物园、仙林小学、仙龙湾幼儿园等地开展志愿活动,参与开展“益”起“行”云运动主题公益活动。她用奋斗的姿态描绘青春的色彩,用勇敢的前行诠释艰毅本色


学生工作有创新,策划组织作奉献

蔡欣怡在学生会任职期间,积极协助学院组织各项学生活动,具有较强的组织与策划能力。她策划的“艾香袅袅,清茶盈盈”,将品茶文化与传统清明文化相结合,品茶食团,以茶会友,感悟茶艺文化的同时亦弘扬清明传统文化的魅力。

学姐寄语:

“向上的生命力比皮囊更有吸引力”,我愿拥有不安和躁动的心,拥有永远向上的有趣灵魂,活出清醒自律的内在,在生活中显化各种剧情推动我拥有更加充满丰盛的生命力。人活的是瞬间,那一个个充满生命力的澎湃瞬间点亮着我的人生,我愿在多年后回忆起来仍然心潮汹涌。

文字:金融与经济学院  蔡欣怡

图片:金融与经济学院  蔡欣怡




上一篇:下一篇: