学条例 守党纪 强党性——管理学院开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布时间:2024-06-11浏览次数:10文章来源:管理学院

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步增强党员干部的纪律意识和党性修养,管理学院第二党支部于近日精心组织学生党员开展了“学条例 守党纪 强党性”主题党日活动,引导广大党员干部进一步学纪、知纪、明纪、守纪,推动党纪学习教育走深走实,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,不断提升党组织的凝聚力。

党课伊始,学生党支部书记唐志炜老师先向支部全体党员介绍了《条例》的制定背景、主要内容及其实践运用,使大家对条例有了更加全面、深刻的认识。并向党员学生们解释了学纪、知纪、明纪、守纪的内在涵义,告诫大家要铭记党的纪律规矩,使他们更加清晰地认识到了作为一名共产党员应该具备的政治觉悟和纪律要求,也更加坚定了守纪律、讲规矩、强党性的决心和信心。

在学生党员发言环节,党员们分别朗读了《条例》各章内容,并积极交流学习心得,分享学习体会。大家一致认为,学习条例不仅是理论上的武装,更是实践上的指导。因此,在今后的工作和生活中,要时刻以条例为准绳,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

最后,学生党支部书记唐志炜老师对活动进行了总结。其强调:学习条例不是一蹴而就的事情,而是一项长期而艰巨的任务。并要求全体学生党员要不断提高政治判断力、领悟力与执行力,确保党中央的决策部署在管理学院中落地生根、开花结果。

此次主题党日活动不仅加深了党员们对《中国共产党纪律处分条例》的理解和掌握,也进一步增强了党员干部的纪律观念和党性修养。管理学院将继续以此为契机,不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,为建设高水平学院提供坚强有力的政治保证和组织保证。

文字:管理学院资产评估232班彭涵真



上一篇:下一篇: