百舸争流,天生出“粽”——金融与经济学院开展端午节包粽子活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:10文章来源:金融与经济学院

饮雄黄挂蒿草吟咏橘颂,食香粽划龙舟赋诗端阳。端午到来之际,金融与经济学院团学组织各部门干事开展“百舸争流,天生出粽”端午节包粽子活动,旨在弘扬中华优秀传统文化,同时增强院学生会的凝聚力和向心力。

翠绿的粽叶在同学们手中翻飞,糯米、红枣等馅料被细心地包裹在粽叶中,形成一个个大小各异的粽子。同学交流着包粽子的心得和技巧,现场气氛热烈,欢声笑语不断。粽子煮熟后,同学们将自己亲手制作的粽子与大家一起分享,糯米的细腻、红枣的甘醇……粽叶传情迎端午,各种馅料在同学们的巧手下巧妙地融为一体,在欢乐中提前感受到了端午的氛围。

此次活动不仅让同学们亲身体验了端午节的传统习俗,还增强了同学们的团队协作能力和凝聚力。通过亲手制作粽子,同学们更加深入地了解了中华传统文化的博大精深,也更加珍惜和传承这些宝贵的文化遗产,厚植爱国情怀,不负时代使命。金融与经济学院团学将继续组织此类富有创意和内涵的传统文化活动,让同学们在参与中感受传统文化的魅力,共同为学院文化氛围的建设发展贡献力量。

文字 金融与经济学院 倪桢茹

图片金融与经济学院


上一篇:下一篇: