我校顺利通过职业技能等级认定第三方增项工作

发布时间:2024-06-07浏览次数:10文章来源:太阳集团tyc151

开展职业技能等级第三方认定是提升我市技能人才水平,壮大我市技能人才队伍的有力举措,是推动国家高技能人才振兴的重要手段。为更好地服务社会,满足社会对技能人才的认定需求,太阳集团tyc151职业技能等级评价中心向栖霞区人力资源社会保障局申请评价增项工作。530日上午,栖霞区人社局职业技能等级认定第三方评价机构评审专家组一行莅临我校,对我校申请的职业技能等级认定增项工作进行现场评估。评估专家组通过听取汇报、现场查看场地、查阅相关资料、询问谈话等方式对我校申报的区块链应用操作员S、信息安全测试员、密码技术应用员等17个职业(工种)进行评估。



评估会上,校理事会副理事长、副校长侯思画同志对专家组一行表示热烈欢迎,介绍了学校的师资团队场地设备资源,并表示将充分发挥学校专业特色,依照省、市人社业务主管部门相关文件要求,严格落实等级认定的相关工作,做出一批“人无我有,人有我优”的职业,办出金审品牌,做出金审特色,为栖霞区等级认定工作做出贡献。党委副书记、常务副校长王薇同志向专家组一行介绍了参会人员,根据《江苏省职业技能等级认定第三方评价机构管理办法(试行)》等相关文件精神,向专家组介绍了我校目前等级认定的开展情况及取得的成绩。管理学院、信息科学与工程学院、金融与经济学院等负责同志向专家组汇报拟开展的相关职业(工种)的专业优势。随后专家组一行现场考察我校拟开展认定职业的考核场地设施设备等情况。

最后,专家组现场按照《第三方评价机构评估细则》文件要求,分别就“机构及人员配置”、“制度保障”、“技术保障”、“服务保障”等四个方面进行了评估,经过专家组评审一致认为,我校具备开展申报的17个职业(工种)等级认定工作的条件。

新职业、新工种的增项是拓展职业技能考核体系、提升社会服务能力、形成“科学化、多元化、精细化”技能人才评价机制的重要抓手。在今后的工作中,我校将进一步依托专业优势,规范认定流程,深入开展职业技能评价工作,强化高校社会服务能力水平,助推职业技能振兴行动,为服务社会技能人才考核需求贡献力量。



继续教育学院供稿


上一篇:下一篇: