厚植理想信念,筑牢入党初心——管理学院召开发展对象交流研讨会

发布时间:2024-06-07浏览次数:10文章来源:太阳集团tyc151

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高学生党员发展对象的党性修养,端正入党动机,严格把握党员发展的质量。65日,管理学院在“一站式”学生社区组织召开了发展对象交流研讨会。本次会议由管理学院党总支书记季媛媛主持,太阳集团tyc151校长助理孟琪璐、学工办主任助理李莉、管理学院辅导员以及今年第一期发展对象培训班的14名学员参加了此次交流研讨会。

本次研讨会坚持开放、交流的原则,分为个人展示、总结评价两个环节。在本次发展对象交流研讨会上,学员们踊跃发言,结合中国共产党的百年奋斗历程和当下时事,再联系自身实际,从培训班课程学习、社会主义核心价值观、志愿服务等多方面切入,提出了自己的思想认识和今后的努力方向,探讨了自己的心得体会。

其中发展对象鲍云凯以学生干部的身份,结合在志愿服务方面的贡献,提出“青年手中的笔杆子不能停,身子的脚杆子也要动起来。读再多的书,写再多的字,不去亲到现场,是无法真真实实切切体会到的志愿实践的美妙意义”的观点。他认为成为一名合格的共产党员,青年的教育不能停于纸上谈兵,如习近平总书记说的要德智体美劳全面发展,作为青年学生的我们,要注重综合素质的培养与发展,要带着理论走出教室,走到社会中去,在实践中发光发热。

而发展对象余苏皖作为一名抗战老兵的孙女,从小的耳濡目染,使她立志一定要向党组织靠拢,认识到应树立正确的世界观、人生观和价值观,增强党性观念,坚定理想信念,提高理论素质和政治水平。把个人价值和社会价值联系起来,使自己的人生显得充实亮丽而有意义。

党总支书记季媛媛一一对14名同学的发言做了点评,她表示举办发展对象培训班,是坚持党员标准,贯彻从严治党,确保发展新党员质量的需要,也是发展党员工作的一项重要制度。参加培训,可以接受系统的党的基本理论、基本知识和党的基本路线以及党的优良传统和作风教育,进一步懂得党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,端正入党动机,是每一个发展对象正式履行入党手续以前所必经的程序。她勉励发展对象们要端正入党动机,时刻牢记自己的责任与使命。在学习上,保持高度的学习热情和求知欲。勇于承担院系和班级的工作,投身到各种志愿服务活动中去,提高自己的组织协调能力和解决问题的能力,用积极的正能量引导身边的同学。

校长助理孟琪璐充分肯定了本次研讨会的成果,表达了对发展对象的殷切期望,提出了更高的要求。她强调集中培训时间是有限的,仅靠短短一个多月的培训是远远不够的,更重要的是要注重平时的学习,要将这次学习作为新的起点,当作今后进一步加强学习、自觉学习的开端。还要在今后的工作中,按照党员标准,严格要求自己,加强党性修养和锻炼,树立高尚的道德情操。希望所有的发展对象在今后的学生生活中可以做到以下三点:一要在常修常炼中坚定理想信念,强化理论学习,提升政治素养;二要在笃行实干中练就过硬本领,学以致用,筑牢入党初心;三要在坚守初心中奋发有为,厚植家国情怀,勇担青年重任。

以交流促学习,以研讨促进步,通过此次交流研讨,14名发展对象在思想上受到洗礼,日后一定会更加严格地对照党员标准,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

文字:21级管理实验班张越

图片:21级管理实验班张越


上一篇:下一篇: