传承红色金融基因,讲好红色金融故事——金融与经济学院开展“讲好中国红色金融文化故事”微党课比赛

发布时间:2024-06-06浏览次数:10文章来源:金融与经济学院

为了深入贯彻党的二十大精神,讴歌和赞颂中国金融发展历程和千年来无数金融革命斗士的红色金融故事,进一步宣传中国共产党百年辉煌史和廉洁治党理念,金融与经济学院学生党员在c西403会议室开展“讲好中国红色金融文化故事”微党课比赛。

红色金融文化史是中国共产党用意志和勇气谱写的人类史诗,承载了无数金融先辈前仆后继的奋斗过程,记录着中国金融事业热血壮阔的发展历程,蕴含着丰富的精神和内涵。比赛中,选手们以饱满的热情和真挚的情感,用生动的语言和鲜活的事例,为大家展现了中国红色金融文化发展历史,也深刻地诠释了中国红色金融的深刻内涵和时代价值,引导当代大学生从红色金融文化和红色资源中汲取前行的力量。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖一人、二等奖三人、三等奖四人。获奖选手纷纷表示,这次比赛让他们更深刻认识到红色金融的时代价值,他们将继续努力学习,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

此次微党课演讲比赛的成功举办,不仅加强了师生对红色金融历史和文化的了解和认同,也激发了大家的爱国情怀和奋斗精神。通过比赛,大家更加深刻地认识到红色金融在中国革命和建设中的重要作用和伟大贡献,也更加坚定了为党和人民事业奋斗终身的信念。未来我院也将继续加强红色金融文化的传承和弘扬,通过开展更多形式多样的活动,让红色金融故事深入人心,激励广大师生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

文字:金融与经济学院 高安欣

图片:金融与经济学院 潘韦漪


上一篇:下一篇: