党员先锋勇担当,精准帮扶促就业——信息科学与工程学院学生党支部开展党员就业帮扶活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:10文章来源:信息科学与工程学院

为推进信息科学与工程学院2024届毕业生就业工作,充分发挥信息学院毕业生党员在2024届就业工作中的模范帮扶作用和党组织的战斗堡垒作用,信息学院学生党支部开展党员就业帮扶活动。

学生党支部通过每月召开学生党员示范行动安排部署学生党员要注重倾听学生的声音,了解目前毕业生对当前就业形式以及行业发展情况的了解和看法,及时向有需要的学生提供帮扶和帮助,例如简历制作、面试技巧培训、就业岗位推荐等,有效促进毕业生就业工作顺利开展

近期,学生党支部要求2024届学生党员以“就业工作的自身示范性表现以及在同学中的推动及其成效”为主题撰写思想汇报,党支部于6月4日在线上召开毕业生党员就业工作的思想汇报讲评会。会上,信息学院党总支书记、院长李福裕在听取了毕业生党员目前的就业情况及意向后对全体毕业生党员提出三点要求:一是要充分发挥党员先锋作用,明确就业目标,增强自身信心,保持主动意识,先就业后择业;二是要提升党员担当精神和奉献意识,协助辅导员做好毕业相关工作,关心扶持待就业同学,发挥学生党员模范引领作用;三是要积极推动同学就业,密切联系同学,第一时间发现班级同学异常现象,如因考试失败、就业受挫等引发的情绪低落。

信息学院通过开展毕业生党员就业帮扶活动,改善了毕业生就业问题,帮助了许多未就业毕业生顺利找到工作。同时让党员们身体力行服务群众,真正做到全心全意为人民服务。


上一篇:下一篇: