“约绘春风,纸鸢寄梦”手绘风筝活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:10文章来源:教师教育学院

  恰逢525心理健康节,教师教育学院举办了以“约绘春风,纸鸢寄梦”为主题的手绘风筝活动。旨在缓解同学们的心理压力,向同学们宣传正确健康的心理观念,培养同学们对传统文化的兴趣与热爱。




众所周知,风筝在中国传统文化中有着特殊的寓意,大家怀着对青春和梦想的美好憧憬围坐在操场之上,用马克笔勾勒着独属于自己的图案与样式,小小的风筝被同学们赋予了不一样的意义。在相互交流和倾诉中,进一步完善了自己的作品,同时也排解了负面情绪。



  

  在放飞环节,同学们笑意暖暖,活动举办的初衷已然实现。他们抬头仰望,湛蓝的天空如同一面镜子,映照出每个人内心的世界。那些或忧郁、或焦虑、或迷茫的情绪,在这一刻都被化作了手中的纸鸢随风飘散。



希望通过这次“约绘春风,纸鸢寄梦”手绘风筝活动,同学们能走出宿舍,亲近自然,领悟优秀传统文化的深刻内涵。同时学会缓解压力、调整心态,释放自己的情感,感受到生活的美好和希望的力量。


(图文:吴诗哲,审核:朱灵犀)



上一篇:下一篇: