出彩金审人|向阳而生,他们考公上岸啦!

发布时间:2024-06-03浏览次数:261文章来源:金融与经济学院

        个人简介:张雨菡,女,共青团员,2020级国贸2班生活委员,曾任金融与经济学院分团委学生会新媒体部部长。曾获三等奖学金、优秀团员、社会工作先进个人等荣誉。


        毕业方向:湖南省常德市安乡县乡镇办


        学姐建议行测虽然都是选择题,但是其实包含五个部分——常识、言语理解、判断推理、资料分析数量关系,重点可以放在言语理解、判断推理和资料分析这三个模块,好提分且占比大,特别是资料分析,这是最可能拿满分的板块,一定要多刷题保持手感。当然也不能放弃常识和数量关系,现在考公越来越卷,只学三个板块已经不够用了。申论要多写多思考,特别是行测不太好的同学,申论学好了可以拉很多分。作答一定要问什么答什么,尊重材料原文,梳理逻辑、分点作答。建议大家参考多个机构的答案后整理一份新的申论答案,不要盲信机构答案,更不要死记硬背,平时主要是学习作答思路。


        学姐寄语:备考路上一定会遇到很多挫折,跨过去,春天就不远了,永远不要失去发芽的心情,这样你就不会被冬寒与剪枝击败虽然我们会在许多夜晚黯然流泪,但那些泪,在一个新的春天来临时,往往成为最好的肥料。


        个人简介:王梓晗,男,中共预备党员,2020级国贸1班生活委员、副班长,曾任2022级国贸3班辅导员助理。获暑期社会实践先进个人、优秀辅导员助理、“时代新人”热血青春先进典型、南安市“扬帆计划”扬帆之星在省级以上期刊发表论文一篇


        毕业方向:福建省南安市乡镇党委


        学长建议有关公务考试多省联考备考经验,行测中的常识部分,要注重日常积累,每日可观看新闻联播,日常可使用学习强国平台进行题目练习。言语理解部分先学理论,并对各种不同题型适当刷题练习。基础阶段掌握好常考成语的释义(背)。理论学习完成后,可使用粉笔app进行各部分混合刷题,培养好语感。日常可使用人民日报、学习强国等app阅读文章(考题常从中选择原文),日常多阅读也可增强语感。数量部分,各题型分别进行刷题(10道数量题中一般会至少有4道简单题目,在时间不足的情况下也要保证拿下简单题型,同时对数量题目做到足够熟悉后,也很容易在看完题目后直接蒙出正确答案。小妙招:考试时携带直尺,有些图形题目很难算,但可以使用直尺直接测量出正确答案)判断部分基础要打好,图推和判断推理要掌握好做题方法,多刷题,做到对题型烂熟于心就能在考场中立即得出正确答案。

申论:学完理论课后建议报批改班!只做真题即可,模拟题没有意义。申论没有唯一答案,可结合各大机构的答案,综合出自己的答案(自己最满意,最能说服自己的答案)。日常也是要多阅读多积累!

每日刷题数量:因人而异,但至少应保证每天限时两小时做完一套行测卷,早期以刷真题卷为主(真题卷应反复刷,掌握好真题知识点),后期可刷各大机构模拟卷和参加粉笔每周日模考(主要保持做题手感)。申论每天刷1-2道题即可,一周最好完成一篇大作文!


学长寄语:道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!


        个人简介:闫文昭,女,共青团员,2020级税收3班生活委员。曾获“优秀防疫标兵”、“优秀志愿者”、“社会实践先进个人”、“社会工作先进个人”、“优秀寝室长”等荣誉。


        毕业方向:黑龙江省绥芬河市税务局


        学姐建议:公务员考试选岗很重要,一定要认真思考报考的城市和岗位,提前了解历年分数,是否能够达到所选定的岗位分数;其次要规划好学习时间,提前做好充分的准备;最后就是要抓住机会,只要能考试就要去参加。


        学姐寄语:怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作成。


        个人简介:陈枞佑,男,2020级国贸3班学生。获得普通话、江苏省计算机二级等证书。

 

        毕业方向:湖南省衡阳市祁东县税务局


        学长建议

        1.珍惜大学宝贵的时光,充分利用校园提供的丰富资源,全面提升自己。

        2.转变学习方式,从被动接受转向主动探索。对于老师提出的开放性学习要求,要积极寻找学习资源,通过自己的努力寻找答案。这种自主学习能力对于公务员考试的前期准备至关重要,无论是资料搜集还是选岗,都需要这种自主性。

        3.广泛的课外阅读不可或缺,它能够帮助我们扩展视野、增长见识。除了专业书籍,还应该涉猎文学、历史、哲学等领域,这不仅能够提升素养,还能增强对不同领域知识的理解和综合分析能力,这对于国考省考中的常识判断和材料分析题目大有裨益。

        4.积极参加社团活动和团队项目。学习如何与他人沟通协作,发挥集体智慧,这对于提升团队精神和合作能力至关重要。这些技能能够在公务员面试环节中发挥关键作用。

        5.通过实习、参与职业规划讲座、建立职业人脉,更好地了解职业世界,为自己的职业发展做出明智规划。特别是对于有意向成为公务员的学生,了解公共管理、政策分析等领域的知识,可以提前适应公务员的工作内容和环境。


        学长寄语:把握时间,积极实践,勇于创新,让大学成为你成长的跳板。


        个人简介:杨璐晴,女,共青团员,2020级税收3班宣传委员,曾担任校军魂社宣传组组长、金融与经济学院分团委办公室副部长。曾荣获校级三等奖学金、优秀团干部、优秀社团干部、优秀工作者、社会工作先进个人、优秀志愿者和暑期社会实践先进个人等。

 

        毕业方向:国家税务总局安徽省税务局


        学姐建议

1.开端,学会选择

一方面,把握好应届毕业生的优势,无论是选择在家乡发展或是建设喜欢的城市,都可以参考历年录取的分数线、报录比以及自身学习情况等因素选择好岗位;另一方面,选择适合自己并且能够提升学习效率的学习方法,打破思维固化,形成自己的独立思考方式。

2.过程,持续努力

关于笔试,要找好方法、听好课程、打下好基础。结合自身实际设置每日计划和短期目标,督促自己学习。考公是个较为长期的过程,不能放弃和懈怠,常关注时事热点,将所看、所学转化为自己的观点;同时也要积极提高备考效率,劳逸结合,踏实做好每一天。关于面试,无论处在高分段还是分数线边缘,每年都有守擂和攻擂的情况,要调整好心态扛住压力,专注自身优势和不足,用实际行动去提高自己语言表达、逻辑思维、综合分析等各方面能力。

3.结果,运气添彩

有句话叫作“越努力越幸运”,当你认真努力想做成一件事,注重过程的勤恳,无论结果如何自己也是问心无愧。因此,放弃容易坚持下去难,不放弃把握住的机会,全力以赴,回头看已经克服了种种困难。


学姐寄语:好好珍惜大学时光,朝着目标多学习多实践,扛得住压力,不放弃希望,那些看似波澜不惊的日复一日,总有一天会看到坚持的意义。轻舟已过万重山,一切终有回甘。祝福每个奋斗在理想和事业路上的同学!


        个人简介:方旭,男,共青团员,2020级金融实验班。通过全国大学生英语四六级、江苏省计算机二级等。

 

        毕业方向:国家税务总局淮阴区税务局

 

        学长建议

1.明确方向;一旦选择了考公就不要犹豫,把握好自己的应届生身份,不要过于好高骛远,争取一年上岸。

2.完善计划;考公是一个长期的备考过程,建议根据自己的时间和情况,制定合理的学习计划。这个计划应包括每天的学习时间安排、学习内容、模拟训练等。

3.灵活学习;公务员备考是一个动态的过程,可根据自己不同阶段的学习进度和学习习惯选择适合自己的老师。也可根据自己当日的学习状态,给自己灵活安排时间,状态很重要。

4.放平心态;排除干扰,把注意力聚焦在如何解题,不去想自己失败了怎么办。这确实是一场选拔性考试,但对手远没有你想象的那么强。


学长寄语:尽自己最大的努力,剩下的交给天意,坚信走过的每一步都算数,一切都是最好的安排。



        个人简介:邓荔,女,共青团员,2020级金融4班学生。通过初级会计资格考试、全国大学生英语四级、江苏省计算机二级等。

 

        毕业方向湖北省大悟县商务局


        学建议考公需要系统性的准备,制定合理的学习计划非常重要。合理安排每天的学习时间,包括复习、练习和休息,保持学习效率,养成学习习惯。公务员考试注重基础知识和解题技巧,要扎实掌握各种题型的基础知识,学会解题技巧,提高答题效率。多刷历年真题,把握好时间,找到适合自己的做题顺序。备考公务员是一个长期的过程,一定要保持积极的心态,要有信心和耐心,相信自己的努力终将会有回报。


        学寄语:被克服的困难就是胜利的契机。不要害怕一时的失败,学无止境,持续学习才是成长的关键。成长的道路上不会是一帆风顺的,不要畏惧困难和挫折,只要坚定自己的信念,相信自己,勇往直前,就一定能创造属于自己的精彩人生。




上一篇:下一篇: