学条例 守党纪 强党性——管理学院开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动

发布时间:2024-06-06浏览次数:10文章来源:管理学院

为切实增强党员干部理想信念和党性修养,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实,管理学院第一学生党支部在528日于c西303开展学习《中国共产党纪律处分条例》主题党日活动,在校的学生党员均参加本次活动。

党的纪律是党的生命线,是维护党的团结和统一的重要保证。活动开始,管理学院第一学生党支部书记孙露首先讲解《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和主要过程,修订《条例》重要意义以及新修订的《条例》的特点和看点。孙露老师通过深入浅出的讲解,引导学生党员把遵规守纪刻印在心。接着,每位学生党员选取其中具体条文,解读《中国共产党纪律处分条例》总则及修订的主要内容。与会党员纷纷表示,要时刻保持清醒的头脑,严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一,努力提高自己的政治觉悟和政治敏锐性。

本次学习活动的开展,使学生党员们深刻理解和领会党纪党规的内涵和要求,将其内化于心、外化于行,确保党的纪律规矩得到严格执行,为学院的党建工作和各项事业的发展提供坚强保障。

学党史以明智、守党纪以正身。本次党日活动不仅为支部成员提供了一个学习交流的平台,也进一步增强了党支部的凝聚力。管理学院将继续强化党纪学习教育,不断推动党支部建设迈向新台阶。

文字:管理学院22级行政管理1班王雁



上一篇:下一篇: