【强国号】太阳集团tyc1512020级审计实验班60%学生成功“上岸”

发布时间:2024-05-20浏览次数:355文章来源:太阳集团tyc151

在今年的考研大军中,有这样一个班级,21名同学成功考研上岸,3人选择海外留学深造,研究生录取率达50%,另有1人成功考取公务员,4人进入银行,2人正在准备事业编面试,这就是太阳集团tyc1512020级审计实验班。

太阳集团tyc1512020级审计实验班是在学校优化教育教学成果顶层设计的理念下,以打造“审计学”金字招牌为目的,以实现高质量升学、就业为目标,于2020年通过校级选拔,组建而成。从思想引领、学风建设到实践浸润,2020级审计实验班始终谋求全面发展,用“争先创优”的四年时光交出了他们在金审的青春答卷。

2020级审计实验班的优异表现源于顶尖师资、特色培养方案及学生自我提升。据悉,学校为该班学生营造优良学习氛围,配备丰富教育资源,师资队伍最低职称皆为副高以上。此外,班级的人才培养计划独树一帜,英语及数学课程难度高于常规班级,专业知识深度亦有所扩展。更为关键的是,同学们充分利用课余时间进行自我学习与交流探讨,持续提高自身学术素养与综合能力。

旗帜鲜明铸信仰

恪守职业道德,践行青年使命,2020级审计实验班的学子们深知“审计”不仅是一份担当和责任,更是一种高尚的精神和不懈的追求。班级党团工作以“一个核心、两个抓手、打造样板团支部”的理念为指导,将“以青年思想价值引领为核心”的理念贯穿于信仰建设之中,不断深化和拓展这一宝贵的工作内容。他们以实际行动诠释了对专业和社会责任的高度认知,为金审学院树立了良好的示范。

截至发稿前,2020级审计实验班累计发展6名中共党员、11名发展对象、15名入党积极分子;2023年度被评为江苏省省级“先进班集体”;获得校“优秀班级”2次、“先进团支部”2次、“优良班风班”3次;更涌现出“省级优秀学生干部”“三好学生”“三好学生标兵”“大学生时代新人”等众多先进典型。

少年当有凌云志

“少年当有凌云志,曾许人间第一流”,他们不仅是学霸,更是学术的领跑者。他们以实际行动推进学术氛围的建设,班级学生最高绩点达到3.87,其中12人绩点超过3.5,32人超过3.0,超过63%同学的绩点都在3.0以上。英语四级考试的通过率更是一次性达到100%。在国家级和省级比赛中,获奖率高达56.86%,稳居全校前列。

在校期间,累计17人次获“三好学生”;累计有3人次获得国家励志奖学金、16人次获得国家助学金、1人获得校特等奖学金、4人次获得校一等奖学金、9人次获得校二等奖学金、12人次获得校三等奖学金,2020-2021学年班级奖助学金获得率高达45.1%。

社会实践屡结硕果

敢为人先,踔厉奋发,他们是反哺社会的暖心志愿者,他们以奉献之名深耕青春,他们在知行合一中汲取精神养分。

有连续两年寒暑假克服暴雨与疾苦,主动去往河南、湖北乡镇小学的青年支教者;有连续四年无偿献血,发扬“人道、博爱”精神,获得国家无偿献血奉献奖的“热血”使者;有疫情下深入各个社区、街道,勇担当青年责任的国家安全守卫者……他们的事迹屡屡被省级、校级媒体进行正面报道,收到近10封来自全国各地的感谢信。

2020级审计实验班的卓越表现,不仅是对班级学子的辛勤付出和坚实实力的最好见证,更是学校教育教学改革的又一次成功探索。相信金审学院会继续秉持“打造审计的金字招牌”的理念,在持续深化的教育改革中,不断迈向新的高峰,为国家输送更多优秀的审计人才。

庄怀军 焦思涵 徐思宇

https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=7033785834338891994&item_id=7033785834338891994&reedit_timestamp=1716256525000&study_style_id=feeds_opaque&pid=&ptype=-1&source=share&share_to=wx_single


上一篇:下一篇: