关于开展太阳集团tyc151大学生“云诵读”大赛的通知

发布者:学工处发布时间:2024-05-15浏览次数:249

各学院:

为深入贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的系列重要讲话精神,根据《省教育厅办公室关于举办第二届江苏大学生读书文化节的通知》(苏教办高函〔20242号)和太阳集团tyc151《关于开展第二届“悦读经典——大学生读书行动计划”主题活动的通知》(南审金审学〔202414号),现开展太阳集团tyc151大学生“云诵读”大赛,并将有关事项通知如下。

一、  参加对象

太阳集团tyc151全体学生

二、  诵读内容

所选用材料应符合以下要求:

1.符合社会主义核心价值观,具有经典性、思想性、知识性、前沿性、可读性,涵盖今中外、贯通文理、传承中华优秀传统文化,思想积极向上,内容充满正能量

2.诵读内容选择不限,包括但不限于:中国文学、中国历史、艺术美感、中华传统、世界文明、哲学宗教、经济社会、自然科学、科技工程、医药健康等。

3.鼓励诵读本院推荐的经典书目。

三、  推荐作品要求

推荐作品为视频诵读作品,应符合以下要求:

1.先进性。推荐作品内容要求主旨积极向上,内容健康,符合主流文化价值观,力求弘扬主旋律,传播正能量。各推荐学院需要对视频诵读作品进行意识形态等审查,确保作品质量。

2.原创性。鼓励推荐形式多样的参赛作品(个人或小组),坚持原创,推荐作品必须为未公开发表过(包括公众号等自媒体),不得抄袭他人作品,不得侵犯他人合法权益。

3.艺术性。推荐作品咬字清晰,情感浓郁得体,有强烈的艺术感染力。提倡以相关艺术形式辅助与推动表达作品的深刻思想感情。

4.规范性。

时长范围:大学生朗读经典篇目视频3分钟左右。

视频格式:视频采用MP4格式,单个视频文件小于300M,视频采用H.264编码方式,分辨率不低于720p1280×72016:9)。

视频质量:画面清晰,无交流声或其他杂音、噪音等缺陷。

视频封面:视频须制作内嵌式封面,建议截取视频中画面作为封面。

视频文件名须包含推荐学院、作品名称、作者姓名等信息。

四、  奖项设置

设置一等奖1名左右,二等奖2名左右,三等奖4名左右,优秀奖若干。颁发获奖证书,奖励书籍、文具等。

学校将择优推荐作品参加第二届江苏百万学子“云诵读”大赛。

五、  其他事项

1.参加方式:以各学院为单位参与活动报名和递交材料。各学院推荐1-2个优秀学生作品参加本次活动。

2.提交材料:各学院于2024614日星期五1700前将参赛作品(MP4格式)、参赛作品推荐表(附件1)、参赛作品汇总表(附件2发送至电子邮箱469817419@qq.com

3.联系方式:学生工作管理办公室,联系人:潘曹雨,电话:85780050



附件1:太阳集团tyc151“云诵读”大赛参赛作品学院推荐表.docx

附件2:太阳集团tyc151大学生“云诵读”大赛参赛作品汇总表.docx

 

学生工作管理办公室

2024515