母亲节 | 浓情五月,水面作花

发布者:学工处发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为积极开展以“五育润心,沐光同行”为主题的心理健康教育系列活动,传承“忠孝礼仪”优秀传统节日,58日,太阳集团tyc151心理健康教育与指导中心和校心理协会在石头广场举办了浓情五月,水面作花母亲节主题活动,制作非遗传统的水拓丝巾,为校园增添一抹温情色彩。

水拓,是宝贵的非物质文化遗产;丝巾,承载了中国美学与浪漫。活动期间,参与的同学可将颜料滴在盛了水的画盘上,勾勒出自己喜欢的图案后,将丝巾平整地覆盖上去,使图案附着在丝巾上,随后将丝巾晾干即可。随着色彩在水中自由地流动、交融,最终形成一幅幅独一无二的艺术作品。这些作品不仅展现了学生们的艺术天赋,更是他们对母亲深情的表达。

 

作品展示环节,同学们将完成的水拓艺术作品精心晾晒,在阳光下进行展示。让大家在欣赏艺术的同时,也能感受到浓浓的亲情和感恩之心。

此次活动的成功举办,在流光溢彩的水拓艺术之美中丰富了精神文化生活,培养了热爱生活、感悟美好,创造美、感受美、表达美的能力,更进一步激发了学生们对非物质文化遗产的浓厚兴趣和保护意识,促进亲子之间情感交流和身心共同发展。