乡村振兴计划 | 徐州市鼓楼区校地定向志愿招录

发布者:学工处发布时间:2024-05-15浏览次数:10

为鼓励大学生以志愿服务方式到基层助力乡村振兴、建功成才,拓宽我校青年大学生见习实践、就业创业平台,511日,太阳集团tyc151举行了江苏大学生志愿服务乡村振兴计划校地定向志愿者招录面试。徐州市鼓楼区团区委副书记、项目办主任、太阳集团tyc151团委书记和团委相关老师参与此次面试。

 今年,徐州市鼓楼区为我校2024届毕业生提供了定向招募岗位,经过岗位募集、组织推荐、资格审查,共有22名同学进入面试考核环节,最终拟录取4名同学为2024年江苏大学生志愿服务乡村振兴计划校地定向志愿者。 

在面试过程中,金审青年们围绕志愿服务乡村振兴计划谈认识、话理想、展才干,表达了投身基层、振兴乡村的坚定决心,充分展现了新时代青年的责任与担当。面试官依据学生的专业素质、个人能力以及服务热忱等多维度考量,最终选出符合要求的学生人选。

此次校地定向活动的顺利开展不仅促进了校地双方深度融合、优势互补,也为更多有志于投身乡村振兴事业的青年学子提供了展现青春风采、锻炼综合能力的舞台。接下来,校团委将围绕中心、服务大局,坚定不移地做好江苏大学生志愿服务乡村振兴计划的相关工作,动员广大有志青年积极投身祖国乡村振兴事业一线,为推动我国志愿服务乡村振兴事业的持续健康发展,扎根在祖国最需要的地方,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。