爱在一起,心愿同行——管理学院志愿者参加2024栖霞区“世界红十字日博爱周”活动

发布者:管理学院发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为进一步弘扬红十字精神,传播爱心公益,管理学院志愿队于511日下午在仙林金鹰湖滨天地参加了2024栖霞区“世界红十字日5·8博爱周”活动。本次活动包含“博爱市集”与“寻找身边的AED”两大部分。

博爱市集”义卖义捐活动伊始,志愿者们积极宣传爱心捐赠义卖,以现场义卖义捐的形式,共筹集了200元善款,为红十字事业发展与构建和谐社会贡献了一份属于自己的微薄力量。在活动现场,管理学院志愿者们通过展示红十字会的宣传资料,向市民们科普着红十字精神、AED设备与相关急救知识。以此让更多人了解AED设备,学习如何使用救助设施并提高自身的自救与互助能力。

值得一提的是,本次志愿活动,志愿者不仅受到了“栖霞融媒”的采访;由鲍云凯、韦邦利、王明健、陶润齐四位同学所组成的金审春风队更是获得了“寻找身边的AED”活动第一名的荣誉。

此次活动在志愿者们与各高校、企业、街道队伍的共同努力下取得了圆满成功。我们相信,在未来的日子里,管理学院志愿者们将继续发扬红十字精神,积极参与各类公益活动,为共筑美好和谐社会,贡献一份份属于金审人的青春力量!