“寻香踏来花永驻,团扇描绘美好情” 教师教育学院母亲节特别活动成功举行

发布者:教师教育学院发布时间:2024-05-13浏览次数:10

  春风向暖,春日随安。为培育弘扬社会主义核心价值观必须立足中国优秀传统文化,在母亲节来临之际,我校教师教育学院开展“寻香踏来花永驻,团扇描绘美好情” 母亲节特别活动,旨在弘扬立足于中华优秀传统文化的德孝文化,为广大学生提供一个了解优秀民俗文化、展现自身动手能力的机会与平台。




活动过程中,工作人员向同学们介绍团扇的历史背景和文化内涵。随后同学们领取制作团扇所需的材料,充分发挥自己的创意和想象力将各种各样的干花巧妙地组合在一起,创造出一幅幅充满生命力与故事性的团扇作品。同学们表示,在此次活动中自己制作的团扇既实用且美观,在暑气渐浓的当下,是母亲节赠予母亲的一份独特而又合适的礼物。




在这个充满爱与感恩的母亲节,追寻着中华传统文化的芬芳气息,以团扇其独特魅力,承载着对母亲的爱与祝福。团扇摇曳出的不仅是孝德文化下的优良家风,更是中华优秀传统文化之风。通过本次团扇DIY活动,以学生们亲身体验到传统文化的魅力为核心,也让更多的学生在了解和喜爱团扇的同时,给母亲献上这份独特的礼物。



(文字:冯水孜 图片:周奕张 审核:刘雯)