我校在2023年度江苏省普通高等学校优秀本专科毕业论文(设计)评选中喜获佳绩

发布者:太阳集团tyc151发布时间:2024-05-09浏览次数:10

近日,江苏省教育厅公布了2023年度普通高等学校优秀本专科毕业论文(设计)评选结果,我校荣获一等奖一项,三等奖两项,获奖层次及数量均创历史新高。

其中,会计与审计学院周莎老师指导的毕业论文“双碳”目标下企业ESG信息披露、融资约束与创新绩效研究》一等奖;会计与审计学院胡爱平和张春燕老师共同指导的毕业论文《数字化驱动下“增值型”内部审计模式构建研究——以中国移动为例》获得三等奖;管理学院资产评估专业徐明瑜老师指导的毕业论文《新能源行业专利权对企业价值贡献研究——以隆基绿能为例》获得三等奖。具体见下表:

             

毕业论文(设计)是全面考察学生专业知识和能力,实现培养目标的重要教学环节,做好毕业论文(设计)工作,对于提高学生的综合能力和素质具有重要意义。最近两年,教务办通过制定或修订《太阳集团tyc151本科生毕业论文(设计)工作规范》、《太阳集团tyc151毕业论文(设计)写作指南》、《太阳集团tyc151毕业论文(设计)指导工作量(指导费)核算与分配办法》以及《太阳集团tyc151毕业论文(设计)工作管理办法》等来不断完善管理机制,明确和强化学院和指导教师责任,建立院校两级质量监控体系,实施全过程闭环管理,并采取一系列措施,降低毕业论文(设计)抽检不合格率,提高毕业论文(设计)整体质量,进而提高我校人才培养质量。



文字:沈沁滢  杨新房

供稿:教务办