寻访红色梅园,增强党纪意识

发布时间:2024-04-28浏览次数:287文章来源:艺术设计学院

2024年4月27日下午,艺术设计学院学生党支部党员骨干们赴南京市中共代表团梅园新村纪念馆开展党纪学习党日活动。

中国共产党代表团梅园新村纪念馆是中国共产党和国民党政府谈判的最后一站,是中共党史重要的一页。在史料陈列馆,党员们仔细参观、聆听讲解、认真学习。

党员们学习了《中国共产党纪律处分条例》重点条文和典型案例,以及常见违纪行为,从中国共产党纪律处分条例的六大纪律入手,认识到加强党的纪律的重要性,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。党员们表示作为共产党人,要学习周恩来总理,始终严守党的政治纪律,始终维护党中央权威,不忘初心、坚守信仰,对党忠诚、维护大局,始终坚持党中央的集中统一领导,踏实履行党员的工作职责。

张莹同志说:“在今后的工作,我会不断地鞭策自己,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,努力成为对党和国家、对人民有用的人。”

这次的参观学习活动,夯实了党员们的党性根基,筑牢了思想防线。党员们表示要以先烈为榜样,继承先烈遗志,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、认真学习《中国共产党纪律处分条例》,强化自己的纪律意识,加强自我约束,明确责任分工,充分发挥党员的“领头雁”作用。

尹艺嘉/图  刘家豪/文

上一篇:下一篇: