凝“新”聚力,共赴“新”程

发布时间:2024-03-29浏览次数:127文章来源:艺术设计学院

为深入学习习近平总书记推进高质量发展重要讲话精神,积极探索专业与社会发展的融合,艺术设计学院分团委于2024年3月25日前往南京国家领军人才创业园开展团日活动,参观学习屿时创作画廊新媒体艺术展。

讲解员生动的讲解各个作品的创作理念与思路,将设计与日常相结合。展内有交互艺术装置、声光交互装置、机械交互装置、AR增强现实装置等。

创作者把画廊的视觉LOGO做成了互动艺术装置:吹动风车,让我们感受了艺术创作的无限可能。利用超声波传感器,使装置能够感知观众的距离,从而产生独特的音效和灯光互动,与观众进行艺术共创。

日常生活中,艺术与科技呈现出数字信息化、智能化、程序化。视频中展现了科技化的艺术表现、将机器语言建立的机制与传统艺术建立桥梁、用设计本身来表达智能化交互设计的艺术素质。

作为新时代艺术设计类专业的学生,我们应努力跟上时代步伐,领悟技术融合,提升专业自信,为推动时代进步贡献青春力量。


新媒体 金钰/  组织部 张奕晨/

上一篇:下一篇: