踏寻金陵历史,感受莫愁文化 ——金审学院第八学生党支部道德实践活动纪实

发布时间:2017-11-09浏览次数:2271文章来源:太阳集团tyc151

   春风又绿金陵岸,毗邻莫愁湖的南审校园弥漫着文化的气息。在这烟雨蒙蒙的日子里,为迎接“五四”青年节,落实校团委对青年的殷切期望,增强青年团员志愿服务意识,推动青年团员深入参与环境保护工作,金审学院第八学生党支部的同学们伴着丝丝细雨,踏着青春的步伐,一起来到莫愁湖公园进行道德实践活动。
    2014年4月13日下午2点,同学们带上了前一天准备的环保袋准时在校门口集合,整装待发。进入莫愁湖公园后,支部副书记燕亮同学发表了讲话,并带领同学们观赏了海棠花,参观了胜棋楼、郁金堂、水榭、抱月楼、曲径回廊等景点,同学们深深感叹莫愁文化的历史悠久和博大精深。与此同时,同学们也不忘此行的主要目的,在燕亮同学的安排下,同学们以小组为单位进行了沿途垃圾的清理工作,准备的环保袋很快就被装满了。同学们对环保的认真重视态度也感染了不少游客,他们纷纷举起相机拍下了这真实感人的时刻。最后,同学们在宣传横幅前留下了合影,结束了本次的道德实践活动。
    此次实践不仅维护了莫愁湖的生态环境,彰显了大学生素质,还弘扬了中华民族优秀的传统美德,同学们不怕脏、不怕累的精神受到了广大游客的好评。一方面锻炼了我们吃苦耐劳的能力,另一方面也让我们体验了无私奉献和全心全意为人民服务的精神。通过这次活动,让我院学生在学习之余,能够做一些利人利己的实践活动,并且通过这种抛砖引玉的举动,倡导大家都来保护环境,爱护自然,共建和谐社会。
上一篇:下一篇: